Типы пластиковой упаковки для пищевых продуктов и безопасность

Типы пластиковой упаковки для пищевых продуктов и безопасность

Вы знали? Пластик — это удивительно универсальный материал элементарного происхождения. Элементы периодической таблицы, такие как углерод, водород, кислород, азот и сера, являются строительными блоками для различных пластмасс, используемых для производства многих продуктов, которые мы используем каждый день. Некоторые пластмассы прозрачны и прочны для использования в очках или защитных очках. 

Сегодня изготовление пластиковой упаковки для различных целей можно заказать на сайте https://www.continentalplast.ru.

Другие пластмассы являются прочными и легкими, что позволяет нам отправлять больше продуктов с меньшим объемом упаковки. Пластик может быть устойчивым к бактериям даже для использования в пищевой упаковке и в жизненно необходимом медицинском оборудовании.

Не нужно быть ученым, чтобы понять, чем полезен пластик.

Пластмассы используются во многих типах пищевых упаковок и контейнеров по разным причинам — они помогают защитить продукты от повреждений, обеспечивают безопасность пищевых продуктов и продлевают свежесть продуктов.

Какие типы пластика используются в пищевой упаковке?

Возможно, вы видели цифры от 1 до 7 на дне или сбоку пластикового упаковочного контейнера. Этот номер представляет собой пластиковый «идентификационный код смолы», также известный как «номер переработки». Этот номер также может служить ориентиром для потребителей, которые хотят утилизировать пластиковые контейнеры.

Многие основные типы пластиковых смол, используемых в упаковке (от №1 до №7), подлежат вторичной переработке. Чаще всего в рамках местных программ утилизации собирают пластиковые бутылки, изготовленные из ПЭТ (№1) и ПЭВП (№2), но многие сообщества расширяют свои программы для сбора дополнительных типов пластика. Хотя большинство сообществ предписывают жителям перерабатывать по форме предмета (например, бутылок, контейнеров, пробок, крышек), некоторые сообщества также ссылаются на идентификационный код смолы. Если у вас есть вопросы о том, какие пластмассы перерабатываются в вашем районе, см. Исследование доступа к рециркуляции за 2015–2016 гг. И уточняйте на местном предприятии по переработке или переработке твердых отходов.

Как мы узнаем, что пластик, используемый в пищевой упаковке, безопасен и не токсичен?

Пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует безопасность всех материалов, используемых в настоящее время для упаковки пищевых продуктов и контактирующих с пищевыми материалами. Список этих одобренных веществ можно найти в базе данных FDA.

Что означает цифра на пластике?

Идентификационный код полимера или номер переработки на пластике определяет тип пластика. Ниже приведена дополнительная информация и примеры наиболее распространенных пластмасс, используемых в упаковке пищевых продуктов, доступные в Обществе инженеров по пластмассам (SPE) и Ассоциации индустрии пластмасс (PIA), а также информация по безопасности от FDA.